コン活ノート

レシピ りんごとバナナの離乳食

りんごとバナナの離乳食

調理時間:15分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 洋食

フルーツをグリルで焼いてやわらかくきざんだ、小さなお子様向けの離乳食。離乳食初期(5〜6ヶ月ごろ)からが目安です。
大人用のレシピは「グリルで作る焼きフルーツ」で紹介しています。
※このレシピでは、リンナイのガスコンロ用波型深皿プレート「ココット」を使用しています。

材料

りんご(5mm幅のいちょう切り) 2切れ
バナナ(1cm幅の斜め切り) 2切れ

作り方How to cook

1

りんごは良く洗い、縦半分に切って芯を取り、皮をむき5mm幅のいちょう切りを2切れ作ります。
バナナは皮をむき、1cm幅で斜め切りにし、2切れ作ります。

2

リンナイのココットにオーブンシートを敷いてフルーツを並べ、両面焼きグリルに入れココットモードで9
分焼きます。
火が通ったらそれぞれみじん切りにし、混ぜ合わせます。

3

同時に作れる大人用のレシピはこちらから
大人用と並行して作る場合は、グリルで焼く際にカマンベールチーズを除くか、混ざらないように別容器に取り分けて焼いてください。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...