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レシピ グリルで作る焼きフルーツ

グリルで作る焼きフルーツ

調理時間:15分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

グリルの直火で果物をサッと焼いて、甘味と旨みをアップ♪食後に食べたい簡単デザートレシピです。
※このレシピでは、リンナイのガスコンロ用波型深皿プレート「ココット」を使用しています。

材料 ( 4人前)

りんご 1/2個
バナナ 1本
ブルーベリー 12個
レモン汁 大さじ1
カマンベールチーズ 50g
スライスアーモンド 30g
ハチミツ 大さじ2
黒コショウ 少々

作り方How to cook

1

りんごはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って芯を取り、5mm幅のいちょう切りにします。
バナナは皮をむき、1cm幅で斜め切りにします。

2

フルーツ全体にレモン汁をからめます。

3

リンナイのココットにオーブンシートを敷いて②を並べ、カマンベールチーズをちぎって散らします。

4

両面焼きグリルにココットを置き、ココットモードで9分焼きます。

5

器に盛り、フライパンで軽く炒ったアーモンドを散らします。
ハチミツを回しかけて、黒コショウ少々をふっていただきます。

6

同時に作れる離乳食用レシピはこちらから
大人用と離乳食を並行して作る場合は、グリルで焼く際にカマンベールチーズを除くか、混ざらないように別容器に取り分けて焼いてください。

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