ビーツのピンクスープ
調理時間:25分
- スープ・汁物
- タイマー機能
- バレンタイン
- ひな祭り
- お誕生日・パーティー
- スープ
- おもてなし
- イベント
- 洋食
ボルシチでおなじみの「ビーツ」を使った、かわいいピンク色のスープ。スープの濃いピンクは、全てビーツから出た色合い。仕上げに生クリームでハートの模様を入れれば、バレンタインにもおすすめの一品に。
材料 ( 4人前)
ビーツ(缶詰など) | 200g |
---|---|
ジャガイモ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 5g |
チキンスープの素 | 1個 |
水 | 300g |
牛乳 | 300g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
生クリーム(飾り用) | 適量 |