コン活ノート

レシピ アウトドアレシピ!お手軽アヒージョ

アウトドアレシピ!お手軽アヒージョ

調理時間:10分

  • 魚介のおかず
  • その他イベント
  • おかず
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

市販されている缶詰をそのまま使って、バーベキューで簡単アヒージョ♪缶をそのまま使うので、後片付けも楽々!お好みでバゲットをそえてもおいしくいただけます。

材料

(缶詰1缶分)
お好みの缶詰 1缶
オリーブオイル 適量
(A)
鷹の爪 1本
にんにく(すりおろしておく) 小さじ1
少々
※写真ではマッシュルームと牡蠣の缶詰で調理。サバ缶でもOK!

作り方How to cook

1

缶詰をあけて中のオイルを出し、中身がつかるほどオリーブオイルを入れます。
(A)を加えて缶のまま網の上へのせ、中身がグツグツ沸騰したら完成です。