材料 ( 4人前)
米 | 2合 |
---|---|
高菜のお漬物 | 大さじ2 |
おぼろ昆布 | 1/2袋 |
黒ごま | 大さじ3 |
たくあん | 8切れ |
作り方How to cook
下ごしらえ
米を洗って、分量の水に30分程度浸水しておきます。 |
2 |
|
一つ分は、高菜を混ぜ込み、4個丸く握ります。 |
---|
3 |
|
このレシピを使った献立 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「炊飯」
- 料理
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。