グリルパンで柿とかぼちゃの秋サラダ
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- 副菜
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
食欲の秋にぴったりな季節を感じるレシピです。コンロで調理できるだけでなく、グリルやオーブン調理も可能なグリルパン!蓋をすれば蒸し焼きになるので、ヘルシーに仕上がります♪
材料
種無し柿 | 1個 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/2個 |
さやえんどう | 1パック |
かぼちゃ | 250g |
しめじ | 1/4パック |
クレソン | 1束 |
かぼちゃの種、チーズ | 適量 |
■ ドレッシング | |
---|---|
オリーブオイル | 50ml |
はちみつ | 大さじ2/3 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方How to cook
3 |
|
①と②をグリルパンに入れ、フタをして両面焼きグリルの上下強火で12分加熱します。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...