野菜のグリル焼き
調理時間:10分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- お弁当
- イベント
- 簡単
- 和食
好きな野菜をグリルに並べて焼くだけ♪お好みで季節の野菜に変更してアレンジしてみて。簡単にできるので、お弁当のおかずにもおすすめ。
材料 ( 4人前)
かぼちゃ | 1/8個 |
---|---|
パプリカ | 1/4個 |
レンコン | 100g |
枝豆 | 50g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方How to cook
2 |
|
枝豆以外の野菜に塩ひとつまみとオリーブオイル少々をまぶして、トーストプレートに並べます。枝豆はグリルの手前側にくるようにのせます。 ①グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。