野菜チップス
調理時間:10分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- お弁当
- イベント
- 簡単
- 和食
薄切りにした野菜をグリルでさっと焼いて、油を使わず野菜チップスに。シンプルにお塩でどうぞ。ちょっとしたおつまみにもおすすめです。
材料 ( 4人前)
さつまいも | 30g |
---|---|
レンコン | 20g |
塩 | 適量 |
作り方How to cook
2 |
|
トーストプレートの奥にさつまいも、手前にれんこんを並べ、両面焼きグリルの上下強火で6分焼きます。 トーストプレートがない場合はピザプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。