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レシピ 鶏肉と野菜のバンバンジー

鶏肉と野菜のバンバンジー

調理時間:20分

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  • 中華・エスニック

鶏肉と野菜のバンバンジー
グリルを使って鶏肉と野菜をホイル焼きに。手作りのタレをかけていただくヘルシーな一品です。

材料 ( 4人前)

鶏むね肉 2枚
塩、コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
大さじ3
■ たれ
ねぎ 10cm
小さじ2
醤油 小さじ3
鶏肉の蒸し汁 全量
ラー油 少々
ハチミツ 小さじ2
大さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて平らにし、塩、コショウをして片栗粉をまぶします。

2
調理工程2

にんじんは皮をむいて細切りに、ブロッコリーは小房に分けます。

3
調理工程3

長めにカットしたアルミホイル2枚を十字に重ね、鶏肉、にんじん、ブロッコリーをのせ、酒をふって包みます。

4
調理工程4

両面焼きグリルの上下強火で予熱を3分とってから、8分焼きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5
調理工程5

ねぎは粗みじん切りにして調味料と合わせ、​たれを作ります。
鶏肉の粗熱が取れたら、手で裂いて器に盛り、にんじん、ブロッコリーを添えてたれをかけます。

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