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レシピ 椎茸の肉巻き天ぷら

椎茸の肉巻き天ぷら

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

しいたけを丸ごと使って、ジューシーな天ぷらに。しいたけは肉厚で大きなものを使うと食べ応えのある美味しい一品に仕上がります。

材料 ( 4人前)

椎茸 8枚
豚ばら薄切り肉 8枚
塩、コショウ 適量
サラダ油 適量
天ぷら粉 適量

作り方How to cook

1

椎茸は4枚は4~6本に縦長に切ります。残りの4枚は軸をとっておきます。

2

肉に塩、コショウを振り、切った椎茸を一枚分ずつ巻き、残りの4枚は丸のまま巻きます。

3

天ぷら粉を分量の水で溶いておき、サラダ油を170℃に熱して、天ぷら粉を付けて揚げます。
お好みで塩を付けていただきます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。