材料 ( 4人前)
しゅうまいの皮 | 12枚 |
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豚ひき肉 | 300g |
しいたけ(大) | 2枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
冷凍グリンピース | 12個 |
■ A | |
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砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
■ B | |
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たまねぎ(すりおろし) | 大さじ2 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
■ C | |
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酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
卵白 | 大さじ2 |
顆粒ガラスープの素 | 小さじ1 |
作り方How to cook
2 |
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ボウルに豚ひき肉と(A)を入れよく練り混ぜ、粘りが出たら(B)を入れさらに良く混ぜます。 |
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