コン活ノート

レシピ イチゴのスムージー

イチゴのスムージー

調理時間:10分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

苺をたっぷり使ったピンク色のスムージー♪グラスに苺をはりつければ見た目も可愛く仕上がります。

材料 ( 4人前)

牛乳 375cc
ヨーグルト 100cc
イチゴ(冷凍しておく) 280g
バナナ 1本
はちみつ 大さじ1
イチゴ(飾り用) 適量
ミント 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

イチゴはヘタを取り、冷凍しておきます。
1

材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
味見して甘さを整えます。

2

フレッシュなイチゴを縦に薄くスライスしてグラスに貼り付け、スムージーをゆっくり注ぎます。
仕上げにミントなどを飾ります。