コン活ノート

レシピ りんごのフレンチトースト

りんごのフレンチトースト

調理時間:20分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

りんごのフレンチトースト
バゲットを使ったおしゃれなフレンチトースト。りんごの甘酸っぱい味わいがたまりません。

材料 ( 4人前)

バケット 4切
りんご 1/8個
グラニュー糖 少々
■ 浸し液
1個
グラニュー糖 大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1
牛乳 80cc
■ 飾り
バニラアイス 適量
ミントの葉 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ボールに浸し液の材料を入れてよく混ぜ、カットしたバケットを汁気がなくなるまで10分程度浸しておきます。
りんごは皮ごと扇形にスライスします。

2
調理工程2

アルミホイルの上にバケットを並べ、りんごをのせてグラニュー糖(分量外)をふりかけます。
ガスコンロの両面焼きグリルを上を強火、下を弱火に設定し、6分焼きます。

3
調理工程3

お好みでバニラアイスやミントの葉を添えて仕上げます。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。