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レシピ きくらげの粒マスタード和え

きくらげの粒マスタード和え

調理時間:15分

  • 和え物・サラダ
  • タイマー機能
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食

きくらげの粒マスタード和え
だしで下味をつけたきくらげを、粒マスタードであえた一品。お弁当のおかずにも。

材料 ( 4人前)

乾燥きくらげ(戻したもの) 4枚
出し汁 200cc
醤油 25cc
粒マスタード 大さじ1.5

作り方How to cook

下ごしらえ

乾燥キクラゲを水で戻しておきます。
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調理工程1

乾燥きくらげは前日から水で戻して、千切りにします。
出し汁に醤油ときくらげを入れ、10分煮て冷まします。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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調理工程2

冷めたら①を粒マスタードで和えます。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。