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レシピ 春野菜の天ぷら

春野菜の天ぷら

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
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  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食

春野菜の天ぷら
少し残ったお好み焼き粉で簡単に天ぷらができちゃいます♪

材料 ( 6人前)

たらの芽 6本
きくらげ 6枚
タケノコ 1/2本
菜の花 6本
お好み焼き粉 適量
適量
サラダ油 適量

作り方How to cook

1

きくらげは水で戻し、 タケノコは放射状に切ります。
お好み焼き粉は水を入れて生地を作ります。

2
調理工程2

180℃に油を熱したら、まずたらの芽を生地に浸けて揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

3
調理工程2

次に、菜の花を揚げます。

4
調理工程3

次に、放射状に切ったタケノコを揚げます。

5
調理工程4

最後に、水で戻したきくらげを揚げます。
揚げあがった野菜をお皿に盛り付け、お好みで大根おろしを添えてお召し上がりください。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。