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レシピ ベジタブルブレッド

ベジタブルブレッド

調理時間:120分

  • パン
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 洋食

パンに野菜ジュースという新しい組み合わせ。野菜の味はほとんどしないので、朝食などにピッタリです。冷めてしまっても、少しグリルやトースターで温めると、外はサクッ中はもっちりのパンに仕上がります。何か足りないな・・・と感じる方はマーガリンやジャムなどを付けて召し上がってください。

材料 ( 4人前)

野菜ジュース 120ml
バター 10g
(A)
強力粉 170g
1g
砂糖 10g
スキムミルク 3g
インスタントドライイースト 4g

作り方How to cook

1

ボウルに(A)を合わせ、常温にした野菜ジュースを加えて、よくこねます。粉っぽさがなくなったら、バターを加えて、さらにこねます。

2

別のボウルに薄くバター(分量外)を塗り、丸く形を整えた①を入れラップをして、約2~2.5倍の大きさになるまでおきます。(約50分)

3

②を打ち粉をした台に出して、手のひらで押し、ガス抜きをします。再び丸めて、かたく絞ったぬれ布巾をかぶせて10分ほど休ませます。

4

③を16等分して丸め、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに並べます。かたく絞ったぬれ布巾をかけて、1.5倍ほどの大きさになりまでおきます。(約35分)

5

ぬれ布巾をとり、蓋をしてグリルに入れます。「ケーキ/パン機能の「中」」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリル内に20分おき、取り出したらできあがり。

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