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レシピ ダッチdeフォカッチャ

ダッチdeフォカッチャ

調理時間:160分

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イタリアのパン「フォカッチャ」がカスコンロで作れます。ふわふわの食感でサンドイッチにピッタリです。

材料 ( 4人前)

中力粉 200g
砂糖 3g
4g
イースト 2g
114g
オリーブオイル 10g
スタッフドオリーブ 8個
オリーブオイル 適量
■ サンドイッチ具材例
スライスチーズ 適量
レタス 適量
ハム 適量
トマト 適量
紫玉ねぎ 適量
アボガド 適量

作り方How to cook

1

中力粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブオイル10gを合わせて、滑らかになるまでこねます。
綺麗に丸めて30度くらいの湯せんにかけ、きっちりラップをして40分一次発酵します。綴じ目を下にして麵棒でダッチの大きさに伸ばします。

2

真ん中にピザカッターで十字に切れ目を入れ、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに入れて仕上げ発酵(グリル1分予熱後、庫内に入れる)25分。

3

オリーブオイルをはけで塗り、二つに割ったオリーブを置いて軽く押します。

4

ガスコンロのオーブンモード15分、余熱で15分焼きます。

5

焼きあがったら熱いうちに再度オリーブオイルを塗って完成です。

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