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レシピ カスタードプリン

カスタードプリン

調理時間:40分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

ダッチオーブンで簡単なめらかプリン!混ぜて材料を混ぜて焼くだけで本格プリンの完成です。

材料 ( 4人前)

牛乳 250ml
全卵 1個
卵黄 2個
グラニュー糖 45g
■ カラメルソース
グラニュー糖 20g
10g
追加の水 30g

作り方How to cook

1

カラメルソースを作ります。小さい鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけます。色が濃くなったら火を弱め、追加の水を加えたら火を止めて冷まします。

2

卵をボウルに割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

3

沸騰しないように温めた牛乳を加え、バニラオイルを数滴入れて濾します。

4

ココットに注ぎ、ダッチオーブンに内網をセットします。その上にココットを並べて熱湯を内網の下まで入れます。ケーキ/パンモード弱めで12分、余熱5分。最後にカラメルをのせたらできあがり。

蒸し器で調理する場合は、弱火で17分加熱します。

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