コン活ノート

レシピ ダッチオーブンでブラウニー

ダッチオーブンでブラウニー

調理時間:65分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • バレンタイン
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 洋食

ダッチオーブンでブラウニー
外はサクッと、中はしっとりブラウニー。多めのナッツが甘さを調節してくれます。甘すぎるのが苦手な方はビターチョコレートでにしてみてはいかがでしょうか。

材料 ( 4人前)

チョコレート 150g
バター 100g
砂糖 70g
2個
牛乳 50ml
ミックスナッツ 150g
薄力粉 180g
ココア 60g

作り方How to cook

1
調理工程1

チョコレートとバターをボウルに入れて湯せんで溶かします。

2
調理工程2

①に砂糖を加え、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。

3
調理工程3

ナッツは飾り用を残して加え、小麦粉とココアを合わせてふるい加えてさっくり混ぜます。

4
調理工程4

オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し入れ、「ケーキ/パン」モードの弱で25分、余熱25分焼いたらできあがり。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...