コン活ノート

レシピ おやつパン

おやつパン

調理時間:50分

  • パン
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 洋食

朝食やおやつにぴったりな甘めのパン。ウィンナーやサラダと一緒に食べたり、ジャムをつけるなどアレンジいろいろ!

材料

(ダッチオーブン1台分)
2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
バター 30g
生クリーム 大さじ1

作り方How to cook

1

ボウルに卵、グラニュー糖を入れてもったりするまで泡立て、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜます。

2

溶かしバター、生クリームを①に加え、さっくり混ぜます。オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し、ケーキパンモードで25分、余熱15分焼きます。

3

焼きあがったら粗熱を取り、お好みのジャムを添えたらできあがり。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...