コン活ノート

レシピ グリルdeプリン

グリルdeプリン

調理時間:50分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 洋食

ダッチオーブンで、ぷるぷるのプリンが作れちゃいます♪

材料 ( 4人前)

卵黄 3個
砂糖 35g
生クリーム 200㏄
牛乳 100㏄
バニラエッセンス 少々
■ カラメルソース
砂糖 50g
大さじ1/2
35㏄

作り方How to cook

1

卵黄と砂糖の半量を混ぜておきます。

2

鍋に牛乳、生クリーム、残りの砂糖を入れて沸騰しないように溶かします。

3

2を静かに1に加えます。

4

茶こしでこして、容器に流し入れます。

5

トーストプレートに容器を置いて、熱湯を注ぎ、アルミホイルで蓋をします。
グリル上下強火で3分予熱した後、上下強火で8分焼いて取り出します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

6

続いてカラメルソースを作ります。水と砂糖を鍋に入れて中火にかけ、泡だって色がついたらお湯を入れます。
プリンが冷えたら、カラメルソースをかけて完成です♪

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