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レシピ ショコラアンジュ

ショコラアンジュ

調理時間:70分

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ショコラアンジュ
なめらかな食感がくせになるおしゃれなチョコスイーツ。 お好みでチョコや生クリームを添えてどうぞ。

材料 ( 4人前)

(シリコンカップ4個分)
卵黄 1個
コーンスターチ 5g
牛乳 80g
サラダ油 10g
少々
チョコレート 50g
卵白 1個
砂糖 5g
リキュール 5g
■ 飾り
チョコレート 25g
牛乳 10g
生クリーム 適量
粉糖 適量
ミント 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

型に油脂を塗っておきます。 チョコレートは半量を粗く刻み、半量は軽く溶かしてサラダ油と塩を混ぜておきます。

2
調理工程2

鍋に卵黄とコーンスターチを混ぜ、牛乳を少しずつ入れ混ぜます。

3
調理工程3

弱火にかけて軽いとろみが付くまで煮て、ボールにとります。そこに軽く溶かしたチョコレートを加え混ぜます。

4
調理工程4

卵白と砂糖を3分立てに泡立てておきます。

5
調理工程5

③に粗く刻んだチョコレートとリキュール、④を加え、ホイッパーで合わせます。

6
調理工程6

型に流して、120℃で20分焼き、さらに100℃で15分焼きます。

7
調理工程7

型ごと冷蔵庫で冷やし、完全に冷えたら型からはずします。

8
調理工程8

飾り用のチョコレートは刻んで牛乳と共に湯せんで溶かし、生クリームと一緒に添えます。