ラズベリージャムのケーキ
調理時間:50分
- お菓子
- ダッチオーブン料理
- お菓子・パン
- おもてなし
- 洋食
外はさくさく、中はしっとりのダッチオーブンで作る、簡単ケーキ。ラズベリージャムの甘酸っぱさが食欲をそそります。
材料 ( 4人前)
バター | 150g |
---|---|
ラズベリージャム | 60g |
粉砂糖 | 80g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
(仕上げ用)粉砂糖 | 適量 |
作り方How to cook
4 |
焼きあがったら粗熱を取り、お好みで粉砂糖をふったらできあがり。 粉砂糖はアイシングにしてもおしゃれです。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...