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レシピ ダッチオーブンでベイクドチーズケーキ

ダッチオーブンでベイクドチーズケーキ

調理時間:70分

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ダッチオーブンで作るベイクドチーズケーキです。 底のビスケットがサクサクとした食感をプラスします。

材料

(ダッチオーブン1台分)
クリームチーズ 200g
無塩バター 40g
ビスケット 100g
グラニュー糖 1/2C
2個
生クリーム 200cc
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
粉糖 適量

作り方How to cook

1

ビスケットを崩して溶かしバターを混ぜ、オーブンシートを敷いたダッチオーブンの底に敷きつめます。

2

クリームチーズをハンドミキサーでなめらかにし、グラニュー糖、卵、生クリームを順に加えてよく混ぜます。

3

薄力粉をふるいながら入れてさっくり混ぜ、レモン汁も加えます。 生地をダッチオーブンに流しいれ、オーブンモードで20分焼き、余熱を10分加えて完成です。

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