コン活ノート

レシピ ほっとチョコレート

ほっとチョコレート

調理時間:20分

  • お菓子
  • バレンタイン
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 洋食

寒い季節にピッタリ! チョコレートのあま~い香りが漂うドリンクです。

材料 ( 4人前)

生クリーム 100g
チョコレート 100g
牛乳 350g
ミント 3g
レモンの皮 1個分

作り方How to cook

1

ミントはみじん切り、レモンの皮はおろします。

2

牛乳は鍋で周りがフツフツするくらいまで温めます。

3

チョコレートは刻んで、ボールに入れておきます。

4

生クリームを②と別の鍋に入れ、ミントとレモンを加えて沸騰させます。

5

④の生クリームを茶こしで濾しながらチョコレートにかけ、泡立て器で混ぜます。

6

さらに牛乳を少しずつ加え、溶きのばします。

7

鍋に戻して、泡立てながら温めます。