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レシピ 六方焼き

六方焼き

調理時間:30分

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六方焼き
たっぷりのあんこを生地に包み、六面に綺麗な焼き色をつけました。コロコロとしていて見た目かわいい六方焼きは、フライパンで作れる簡単本格和菓子で、お茶請として最適です。

材料

(約12個分)
こしあん 300g
1個
砂糖 50g
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 1g
サラダ油 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

卵と砂糖を混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかけながら加えていき、木べらでさっくり混ぜます。

2
調理工程2

あんこは25g程度の量に、生地は約12等分に分けて、丸めておきます。

3
調理工程3

生地であんこを包み、丸く形を整えます。

4
調理工程4

フライパンにサラダ油を引き、生地の包み終えた部分を下にして、焼き色が付くまで焼きます。
焼き色が付いたら裏返して両面を焼いていきます。

5
調理工程5

90度ずつ返しながら四角形になるように焼き色をつけていきます。
全部の面に焼き色が付いたらできあがり。