調理時間:60分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て、白っぽくなるまで混ぜます。
卵を少しずつ加えて混ぜ、ラム酒とフォークで潰したバナナを加えて混ぜます。ふるっておいた粉類を一度に加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し込み、生地の上に飾り用のバナナを輪切りにして外側から丸く並べます。
ケーキ/パンモードで30分、余熱10分で焼きます。焼きあがったらダッチオーブンから取り出し、粗熱を取ります。食べやすい形に切り分けたらできあがり。
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。