調理時間:90分
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バターを室温に溶かし、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、卵を溶いて牛乳と混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜます。
ホットケーキミックスを入れてゴムベラでよく混ぜます。
天板にわら半紙(更紙)を敷き、生地を流して200℃のオーブンで8分焼き、焼きあがったら乾いたタオルで焼いた生地を紙ごと包んで冷まします。
冷めたら、9cmのセルクルで12個くり抜きます。
イチゴは4個を除いて、縦に4等分に切り、泡立てた生クリームに4等分にしたイチゴの半量を入れて混ぜます。
4個のイチゴは上から1/3をカットし、マシュマロを半分に切って挟み、チョコペンで顔、ホワイトチョコペンで、ボタンを書きます。
3枚のスポンジの間に生クリームを挟み、一番上にもこんもりと生クリームをのせます。フランボワーズソースとイチゴ、サンタを飾れば完成です。