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レシピ オレンジのチーズケーキ

オレンジのチーズケーキ

調理時間:50分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

チーズとオレンジの爽やかな風味がとっても相性バツグン!甘すぎず、いくらでも食べれそうなスイーツです。

材料

(ダッチオーブン1台分)
ビスケット 40g
バター 20g
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
1個
マーマレードジャム 30g
コーンスターチ 10g
オレンジジュース 50ml
生クリーム 50ml
オレンジリキュール 小さじ3
オレンジのシロップ煮 1個分
アプリコットジャム 20g
■ オレンジのシロップ煮
オレンジ 1個
砂糖 100g
100ml

作り方How to cook

1

オレンジをスライスし、ひたひたの水で茹でこぼしを3回繰り返します。

2

<オレンジのシロップ煮>の砂糖と水を①に加え、弱火で10分煮ます。

3

ビスケットを砕いてバターと合わせ、オーブンシートを敷いたダッチオーブンの底に敷き詰めます。

4

室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を2回に分けて入れてすり混ぜます。

5

④に溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ、マーマレード、コーンスターチ、オレンジジュース、生クリーム、オレンジリキュール小さじ2の順に加えて、混ぜ合わせます。

6

③の上に⑤を流し入れ、オレンジのシロップ煮を並べます。

7

ダッチオーブンをグリルに入れ、オーブンモードで15分、余熱15分焼きます。冷ましてからアプリコットジャムをオレンジリキュール小さじ1で溶き、上に塗ったらできあがり。

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