コン活ノート

レシピ ぶどうのジュレ

ぶどうのジュレ

調理時間:60分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

ぶどう盛りだくさんの涼しいデザート。見た目も爽やか&きれい!簡単なのでお子様と一緒に作ってみてはいかがですか。

材料 ( 4人前)

種無しぶどう 200g
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1

作り方How to cook

1

ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。水250mlとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを加えて溶かします。

2

鍋に湯を沸かし、ぶどうを入れて10秒ゆで、冷水にとって皮を剥きます。

3

①にぶどう、レモン汁を加えたらボウルに移して冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらスプーンですくって器に盛ったらできあがり。