コン活ノート

レシピ 牡蠣ののり巻き焼き

牡蠣ののり巻き焼き

調理時間:10分

  • 魚介のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

とっても簡単に作れる一品。牡蠣の旨みを存分に味わえ、お酒のあてにもぴったり!

材料 ( 4人前)

牡蠣 16個
全形のり 2枚
醤油 適量
バター 適量
片栗粉 適量

作り方How to cook

1

牡蠣を洗い、水気を拭いて塩コショウし、かたくり粉をまぶします。

2

8等分したのりで巻き、巻き終わりを下にして落ち着かせます。

3

フライパンにバターを入れ牡蠣を焼きます。火が通ったら醤油を回しかけたらできあがり。