材料 ( 4人前)
卵 | 2個 |
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えび | 4尾 |
銀杏 | 8個 |
かまぼこ | 4枚 |
生しいたけ | 2枚 |
三つ葉 | 4本 |
■ あわせだし | |
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だし汁(昆布とかつお節) | 350cc |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
みりん | 小さじ1 |
作り方How to cook
4 |
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器に具材を入れ、卵液を注いで沸騰した蒸し器に置き、蓋をして2分(周りが固まるまで)、弱火で15分(蒸気が逃げるタイプなら中火で10分)蒸します。 蒸し器が無い場合は、鍋にざるを置いて簡易的な蒸し器を作ることができます。 |
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