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レシピ 鮭の春巻き

鮭の春巻き

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
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さくさくの春巻きにピリッと辛いたれが相性バツグン!味付けは薄めですが、冷めてもおいしくいただけます。

材料 ( 4人前)

1さく
小さじ1
ロースハム 6枚
白ねぎ 5cm
しょうが 1片
さやえんどう(絹さや) 50g
卵黄 1個
春巻きの皮 10枚
塩コショウ 少々
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
小麦粉 適量
■ たれ
適量
醤油 適量
ラー油 適量

作り方How to cook

1

鮭は細切りにし、酒、塩コショウで下味をつけます。

2

ロースハム、白ねぎ、しょうが、筋を取った絹さやは、それぞれ千切りにします。

3

鮭に卵黄をからめ、②の材料を加えて混ぜ、かたくり粉、塩コショウ、ごま油で調味します。

4

材料を等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりは水溶き小麦粉でとめます。

5

揚げ油を170度に設定し、揚げていきます。きつね色になったらお皿に移します。<たれ>を混ぜ合わせ、添えたらできあがり。

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  • 料理

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