コン活ノート

レシピ トマトと小かぶのサラダ

トマトと小かぶのサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

トマトと小かぶのサラダ
和と伊のいいとこどり!仕上げにかつお節を使った和風イタリアンサラダ。

材料 ( 4人前)

トマト 1個
小かぶ 1個
グリーンオリーブ 2個
■ ドレッシング
玉ねぎ(みじん切り) 10g
オリーブオイル 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
少々
糸削り節 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ドレッシングの材料を合わせ、冷やしておきます。

2
調理工程2

トマトは5mm厚さの輪切り、小かぶは皮をむき軽く塩をします。

3
調理工程3

皿にトマト、こかぶを交互に置き、ドレッシングをかけて、オリーブと削り節を飾ります。