さわらと春キャベツのアクアパッツァ
調理時間:30分
- 魚介のおかず
- タイマー機能
- おかず
- おもてなし
- 洋食
魚の切り身を使って、魚介の旨みをギュッと凝縮したアクアパッツァに♪ キャベツやトマトなど、野菜もたっぷり!
材料 ( 4人前)
さわらの切り身 (さごしでも可) |
4切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
あさり | 1パック (200g~300g) |
キャベツ(大) | 1/4玉 (中は1/2玉) |
プチトマト | 8個 (またはトマト大1個) |
さやえんどう | 6個 |
イタリアンパセリ | 少々 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 少々 |
酒 | 100cc |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
---|---|
(A)コショウ | 少々 |
作り方How to cook
下ごしらえ
あさりは砂抜きをしておき、殻をきれいに洗っておきます。 |
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。