コン活ノート

レシピ 牡蠣のコンフィ

牡蠣のコンフィ

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
  • 酒の肴・おつまみ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

オリーブオイルの香りが漂うコンフィです。 トマトやレモンと一緒に飾れば、女子会でも活躍♪

材料 ( 4人前)

牡蠣 600g
片栗粉 適量
オイスターソース 大さじ2
オリーブオイル 適量
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
パセリ、レモン、トマトなど お好みで

作り方How to cook

1

牡蠣に片栗粉をまぶし、やさしくもみ洗いして水洗いします。 フライパンに牡蠣を入れ、ぷっくりするまで弱火で空焼きします。

2

オイスターソースをまわしかけ、水気が無くなるまで炒めます。

3

器に移し、オリーブオイルをかぶるくらい入れて、ローリエと赤唐辛子も入れます。 お好みでパセリやトマト、レモンを添えれば完成です。