コン活ノート

レシピ 牡蠣フライ

牡蠣フライ

調理時間:15分

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • 和食

衣はさくさく、牡蠣はふっくらジューシーなおいしい牡蠣フライが、ご自宅でも簡単に作れます!

材料 ( 4人前)

牡蠣 20個
1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 適量
ソース(タルタルソース、ケチャップ、ウスターソースなど) お好みで
付け合せ野菜 お好みで

作り方How to cook

1

塩水で牡蠣を洗い、水気を拭き取り塩コショウをします。

2

薄力粉、卵、パン粉の順につけて軽く握り、落ち着かせます。

3

180度の油で2分程度揚げます。タルタルソースなど、お好みのソースを添えたらできあがり。

関連生活情報

コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。