コン活ノート

レシピ しゅうまいの皮ピザ

しゅうまいの皮ピザ

調理時間:7分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

余ったしゅうまいの皮を使って、簡単ピザのできあがり!

材料 ( 4人前)

しゅうまいの皮 8枚
溶けるスライスチーズ 2枚
シュレッドチーズ 適量
ピザソース 適量
玉ねぎ 1/4個  
ベーコン 2枚
ピーマン 1/2個

作り方How to cook

1

しゅうまいの皮2枚で、4等分したスライスチーズを挟みます。
ピザソースを塗り、スライスした玉ねぎ、ベーコン、シュレッドチーズ、輪切りしたピーマンを乗せます。

2

オーブンシートを敷いたトーストプレートに置いて、グリルの上下強火で4分焼いたらできあがりです。

関連生活情報

【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
  • 料理
  • 暮らし
  • 住まい

IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。