調理時間:30分
メールで送る
シェアする
ツイートする
トマトは直火で皮をむき、種を取ってざく切りにします。にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにします。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ中火で炒め、ベーコンがカリカリになったら白ワインを入れます。アルコールを飛ばし、赤唐辛子を加えます。
②にトマトを加え、塩コショウを少々入れ、5分くらい煮たらパスタを別の鍋で茹でます(その間もトマトは煮ておきます)。
通常より1分短めにあげたパスタの湯をしっかり切って、ソースをからめたらできあがり。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。