材料 ( 4人前)
合びきミンチ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 60g |
生しいたけ | 4枚 |
乾燥きくらげ | 5g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 小さじ4 |
塩コショウ | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ブイヨン | 50ml |
作り方How to cook
下ごしらえ
乾燥きくらげはあらかじめ水戻ししておきます。 |
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。