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レシピ 春キャベツの彩り巻き

春キャベツの彩り巻き

調理時間:30分

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春キャベツの彩り巻き
カラフルなパプリカが入りの可愛いロールキャベツ。ソースをつけながらいただきます。

材料 ( 4人前)

春キャベツ (大)3枚
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 100g
サラダ油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ひとつまみ
コショウ 少々
■ ソース
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ2
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

キャベツの葉は塩少々を入れた湯でさっと湯がき、水気を拭き、芯を削ぎ取っておきます。 パプリカと玉ねぎはは5mm幅の細切りにし、玉ねぎは水にさらして水気を拭きます。

2
調理工程2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を木ベラでほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒め、次に残りの調味料を混ぜます。全体に絡んだら、バットに移して粗熱を取ります。
ボウルにソースの材料のうち、オリーブオイル以外を合わせ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えながら手早く混ぜて乳化します。

3
調理工程3

キャベツの葉にパプリカを横長に置き、その上に玉ねぎ、豚肉をのせます。

4
調理工程4

左右を折りたたみます。

5
調理工程5

手前からきつめに巻いていきます。

6
調理工程6

食べ易く切り、ソースを添えて完成です。