カップキッシュ
調理時間:30分
- その他料理
- グリル料理
- おかず
- お弁当
- 簡単
- 洋食
ふわふわ卵の中には、ほうれん草やコーンなどの具材たっぷり。パイ生地を使っていないので手軽に作れます♪シリコンカップで作るので、グリルやオーブンから簡単に取り出せます。
材料
(シリコンカップ6個分) | |
---|---|
(A)ベーコン | 2枚(40g) |
(A)ほうれん草 | 1株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン(缶詰) | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
(B)生クリーム | 100cc |
(B)卵 | 2個 |
(B)ピザチーズ | 30g |
(B)塩・コショウ | 少々 |
■ 準備物 | |
---|---|
シリコンカップ | 6個 |
作り方How to cook
5 |
|
⑤を両面焼きグリルに入れ、アルミホイルをかぶせて、上火:強火/下火:弱火で7分焼きます。アルミホイルを取り、さらに3分焼いて完成です。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。