コン活ノート

レシピ 生春巻き

生春巻き

調理時間:25分

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • おかず
  • 簡単
  • 中華・エスニック

巻くだけで簡単に仕上がります。 お酒のつまみにしてもオシャレです。

材料 ( 4人前)

ライスペーパー(小) 4枚
鶏むね肉 50g
もやし 1/2袋
きゅうり 1本
サニーレタス 40g
大葉(青じそ) 4枚
ニンジン 少々
■ たれ
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
大さじ4
レモン汁 小さじ1
唐辛子(小口切り) 1本

作り方How to cook

1

鶏肉ともやしに酒をふって蒸します。

2

蒸しあがった鶏肉を裂き、きゅうり・サニーレタスは千切りに。ニンジンは極細い千切りにします。

3

戻したライスペーパーに具材をのせて巻けば完成です。 たれの材料を混ぜ合わせて作っておき、仕上がった春巻きをつけていただきます。