材料 ( 4人前)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|
■ ソース | |
---|---|
白ねぎ | 20g |
しょうが | 15g |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 50ml |
作り方How to cook
1 |
|
鶏肉は皮を取って、水を入れた鍋に入れ、強火で沸騰させます。沸騰したら5分ほど中火にしておき、火を止めてそのまま冷まします。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。