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レシピ ザ・ココットdeカステラ

ザ・ココットdeカステラ

調理時間:40分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • 和食

ザ・ココットで作るカステラ
ザクザク食感がやみつきに!ざらめ入りのしっとりふわふわカステラ。本格的な味わいが、ご家庭でも簡単に作れます。
※ハチミツを使用していますので、1才未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
 

材料

(ザ・ココット1台分)
強力粉 115g
卵(Mサイズ) 3個
砂糖 110g
(A)牛乳 45g
(A)ハチミツ 25g
(A)サラダ油 25g
ざらめ糖 20g

作り方How to cook

1
調理工程1

(A)を器に入れ、湯せんで温めておきます。

2
調理工程2

卵は、あらかじめ卵黄と卵白に分けておきます。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖の半量を2回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作ります。

3
調理工程3

別のボウルに卵黄と残りの砂糖を加え、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。さらに、①を加えて混ぜ合わせ、ふるった強力粉も加えてハンドミキサーの低速で混ぜます。

4
調理工程5<br />

③に②を2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜます。

5
調理工程5

ザ・ココットに流し入れたら、型を持ち上げ台の上に数回落として空気を抜きます。

6
調理工程6

蓋をして両面焼きグリルに入れ、ダッチオーブンモードで【ケーキ/パン・弱・12分】に設定して焼きます。 タイマーが切れたらそのままグリルで15分余熱で焼きます。

7
町地工程7

焼きあがったら、オーブンシートを敷いた台の上にひっくり返し、 粗熱が取れたらオーブンシートを外して、切り分けていただきます。

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