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レシピ ココットでアスパラガスの肉巻きフライ

ココットでアスパラガスの肉巻きフライ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
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  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • 簡単
  • 洋食

ココットで、フライもヘルシーに美味しく♪ グリルが汚れないので、後片付けも楽々です。
※このレシピは、リンナイの商品「ココット」を使ったレシピです。

材料

アスパラガス 6本
豚もも薄切り肉 12枚
少々
コショウ 少々
小麦粉 100g
1個
牛乳 100g
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方How to cook

1

アスパラは根元を折り、下のほうの皮は削いでおきます。 肉を斜めに巻いて、アスパラが見えなくなるようにします。

2

小麦粉、卵、牛乳を混ぜます。 肉巻きに塩、コショウをして、先ほどの液、パン粉の順に付けます。

3

ココットに並べ、オイルスプレーをしてグリルで12分焼きます。

トンカツ等の衣を使う料理を作る場合は、調理前にオイルスプレーを噴霧してから調理したり、パン粉をあらかじめフライパンできつね色になるまで乾煎りしてから衣をつけて調理すると、見た目もキレイに仕上がります。

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