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レシピ きくらげだけのビビンパ

きくらげだけのビビンパ

調理時間:15分

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きくらげだけのビビンパ
コリコリした食感が楽しめる、きくらげだけのヘルシーな丼ぶりレシピ。コチュジャンを絡めることでピリ辛の味付けになり、よりご飯が進みます。ホールタイプの乾燥きくらげを使用する場合は、水で戻してから細切りにしてください。

材料 ( 2人前)

ご飯 2膳分
乾燥きくらげ(スライス) 10g
にんにく 1片
(A)酒 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
コチュジャン お好みで
貝割れ大根 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

乾燥きくらげは、水を張ったボウルに一晩つけて戻しておきます。
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調理工程1

きくらげは水で戻し、水気をきります。にんにくはみじん切りにします。

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調理工程2

フライパンにごま油を熱し、きくらげとにんにくを炒めます。きくらげに油が絡まったら、調味料(A)を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

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調理工程3

すりごまを加えて全体に絡め、火をとめます。

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調理工程4

ご飯の上にのせて、貝割れ大根をちらし、お好みでコチュジャンを添えていただきます。

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