フレーバーストーンde大根グラタン
調理時間:40分
- 野菜のおかず
- その他料理
- グリル料理
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
マカロニの代わりに大根をつかった、熱々とろとろのヘルシーグラタン。お誕生日やパーティー、おもてなしにもぴったりのレシピです。
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。
材料
(スクエア型ソテーパン1台分) | |
---|---|
大根 | 300g |
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 300cc |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
とろけるチーズ | 60g |
パセリ(ドライ) | お好みで |
作り方How to cook
5 |
|
チーズをのせて両面焼きグリルへ移し、取っ手を外し、上下弱火でタイマーを7分に設定して焼きます。グリルに入らない場合は、焼き網を取って入れてください。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第4回:最新グリル機能で本格料理をお手軽に
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?前回に引き続き、IHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。それぞれのグリルの特徴や、最新グリル情報についてご紹介します。