フレーバーストーンdeチーズタッカルビ
調理時間:35分
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ピリ辛の鶏肉に、とろ~りチーズを絡めて召し上がれ。チーズを絡めることでマイルドな辛さになり、より美味しくいただけます。ソテーパンをそのまま食卓に置いて、皆で食べるのも楽しい♪
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。
材料
(スクエア型ソテーパン1台分) | |
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鶏もも肉 | 1枚(300g) |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)しょうが(チューブ) | 2cm |
(A)にんにく(チューブ) | 2cm |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンジン | 1/3本 |
とろけるチーズ | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方How to cook
4 |
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具材を両端に寄せて、中央にとろけるチーズを入れます。両面焼きグリルへ移し、取っ手を外して、タイマーで5分焼きます。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。