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レシピ フレーバーストーンdeチーズタッカルビ

フレーバーストーンdeチーズタッカルビ

調理時間:35分

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フレーバーストーンdeチーズタッカルビ
ピリ辛の鶏肉に、とろ~りチーズを絡めて召し上がれ。チーズを絡めることでマイルドな辛さになり、より美味しくいただけます。ソテーパンをそのまま食卓に置いて、皆で食べるのも楽しい♪
テレビショッピング研究所製のフレーバーストーンを使用しました。

材料

(スクエア型ソテーパン1台分)
鶏もも肉 1枚(300g)
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)しょうが(チューブ) 2cm
(A)にんにく(チューブ) 2cm
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
とろけるチーズ 100g
ごま油 小さじ1
お好みでキムチをいれても、美味しくいただけます。

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏もも肉は一口大に切り、(A)に30分以上漬け込みます。
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調理工程1

キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅に切り、ニンジンは短冊切りにします。

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調理工程2

ソテーパンにごま油を敷き、②の野菜を炒め、鶏もも肉を漬けだれごと加えて、 野菜と絡めます。

3
調理工程3

全体が絡まったら蓋をして、中火にし、ガスコンロの調理タイマーを5分にして蒸し焼きにします。

焦げつかないように、途中で一度ひっくり返してください。

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調理工程4

具材を両端に寄せて、中央にとろけるチーズを入れます。両面焼きグリルへ移し、取っ手を外して、タイマーで5分焼きます。
グリルに入らない場合は、焼き網を取って入れてください。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。
オーブンの場合は、天板に移し、取っ手をはずして200℃で5分焼きます。

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調理工程5

チーズが溶けたら出来上がりです。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。